Home Terbaru Baru Dilantik menjadi Mendag, Zulhas Janji Selesaikan Persoalan Migor

Baru Dilantik menjadi Mendag, Zulhas Janji Selesaikan Persoalan Migor

Video kabar2 terbaru June 16, 2022 1:03 am

JawaPos.com – Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan berjanji hendak menyelesaikan permasalahan minyak goreng, yg belakangan ini menjadi polemik di tengah masyarakat. Ia pun berjanji, hendak menstabilkan harga minyak goreng.

“Saya kira background pengalaman saya yg panjang tentu hendak sangat banyak membantu nanti, segera menyelesaikan ketersediaan minyak goreng dimanapun dengan harga terjangkau. Itu yg paling penting,” kata Zulhas di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Hari Rabu (15/6).

Baca Juga :  Kabar2-Markas Ukraina di Severodonetsk Berasap Dijatuhi Rudal Jarak Jauh Rusia

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) ini pun memastikan hendak bertindak cepat menstabilkan harga minyak goreng. Hal ini serta dilakukan untuk menstabilkan harga pangan. “Ya kami lihat lah satu dua hari ini ya,” tegas Zulhas.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) meyakini Zulkifli Hasan mampu mengatasi permasalahan yg terdapat di Kementerian Perdagangan (Kemendag). Karena itu, diharapkan Zulhas dapat segera bekerja turun ke lapangan menyelesaikan permasalahan yg ada.

Baca Juga :  Masyarakat Melayat Eril di Gedung Pakuan Tak Diizinkan Dokumentasi

“Saya melihat pak Zul dengan pengalaman, dengan track record rekam jejak yg panjang saya kira hendak sangat bagus untuk menteri perdagangan. Karena sekarang ini urusan pangan yg berkaitan dengan rakyat memerlukan pengalaman lapangan, memerlukan kerja-kerja yg terjun lapangan untuk melihat langsung persoalan yg berkaitan, utamanya yg berkaitan kebutuhan rakyat,” ucap Jokowi. “Kalau urusan ekspor saya kira serta menjadi urusan menteri perdagangan tapi yg lebih penting ialah urusan kebutuhan pokok di di dalam negeri, mesti dapat jaga,” imbuhnya. (*)

Baca Juga :  Kabar2-DZIKIR PAGI HARI RABU BERKAH , Pelapang Rezeki Pelancar Usaha Jauh Dari Kesusahan Doa Di Kabulkan

Sumber Referensi & Artikel : Berbagai Sumber
Lihat video selengkapnya :